Скрутка сигар

Сновидения

— Да, да, я подойду, — и я закивал головой, как будто собеседник мой находился не на другом конце города, а в трех метрах от меня. — До свидания.

Придавив легонько рычаг трубкой, я облегченно вздохнул, и отодвинул телефон в сторону.

Работодатель оказался мужчиной лет сорока с очень загорелой кожей, сухой и покрытой тонкими морщинами. Его мускулистые ноги в коротких джинсовых шортах говорили об ежедневных десятках километров велосипедных прогулок.

— Производство наше расширяется с каждым годом: теперь и дети и женщины курят, — говорил мужчина, ведя меня к зданию отдела кадров вдоль безграничных посадок табака, — молодая бурлящая кровь нам нужна. Если есть желание, милости просим. Есть свободные вакансии на прополку, сбор листьев, скрутку. Ты, куда бы хотел?

— На скрутку, — протянул я, совершенно не понимая смысла этого слова.

— А как у тебя с потенцией?

— Нормально, — удивленно и неуверенно пожал я плечами, вспомнив последние свои неудачи.

— Ну, тогда пошли, посмотрим.

И мы повернули круто вправо, прошли мимо длинной ржавой поливальной установки, зашли в одноэтажное кирпичное здание. В узком темном коридоре неподвижно висел душистый табачный дух, из-за многочисленных дверей доносился спокойный говор, кое-где смеялись. Мужчина толкнул одну из дверей. Ослепительный свет и резкий запах свежесорванных листьев ударили мне в глаза и нос.

Вскоре я пришел в себя. Но увиденное заставило меня снова зажмуриться и потрясти головой. Сейчас это вспоминается с улыбкой, как первый прыжок с двадцатиметровой вышки для парашютиста-профессионала. Но тогда...

Светлая просторная комната была заставлена рядами низеньких небольших столиков, за которыми сидели обнаженные молодые парни. Было довольно душно. Я прошел вперед и оглянулся: раскаленные до красна эрегированные пенисы молодых людей лежали на этих самых столиках, форма коих была хитро подогнана под раздвинутые ноги каждого из них. Ловкими и быстрыми движениями пальцев рук парни накручивали на тонкие деревянные палочки табачные листья, раскатывая и прессуя их на своих фаллосах. В итоге из-под искусных рук мастеров выходили аккуратные сигары темно-зеленого цвета, которые после специальной сушки и упаковки продавались гурманам курения. Ребята тихо беседовали между собой, шутили и совсем не замечали нас. Я изумленно повернулся к своему провожатому. Мужчина, нисколько не изменившись в лице, заговорил:

— Они, верно, никогда уже не будут иметь жен и детей. Сам понимаешь, после восьми часов такой работы на женщин не потянет. А если работать несколько лет подряд? То уже и никогда...

И мужчина похлопал по плечу одного из скрутчиков. Тот в ответ повернулся, доброжелательно улыбнулся и сказал:

— Не робей, парень, несколько раз здесь кончишь, а потом и забудешь, что это такое...

Август, 98 г.

Все рассказы из цикла "Сновидения":

Праздник (День Открытого Фаллоса)
Малыш и Чудовище
Облако Желаний
Газгольдеры
Скрутка сигар
Карлик
Старый дом
Женское общежитие

"Невошедшее"

Современное искусство


copyright © Василиса Смог