Две Белоснежки и семь гномов

Сказка для девочек.
О женском умении использовать свое влияние на мужчин и умении мужчин этому противостоять (хотя бы иногда).


Проза друзей

НкГр сайт >>>

В одном поселке жили две Белоснежки – тезки. И плюс к этому их внешне было не отличить, буквально одинаковые и, в общем-то, сами по себе малопримечательные. Ну и решили на местных гномов если не впечатление произвести, то хотя бы раскрутить на харчи. С этой целью сперва одна, потом вторая пошли к гномам…

Приходит первая Белоснежка. Выходят гномы и – раз – ей кирку в руки и на штольню указывают, давай, типа, иди поработай. Та обреченно пошла долбить породу… Вторая приходит. Гномы ей лопату совковую протягивают. Та берет ее, но тут же ломает ноготь, лопату роняет, падает… Сидит на пне, подвернув ногу, ревет, тушь на лице слезами размазывает… Гномам стало жалко Белоснежку (эту, ревущую), посадили в тележку, начали катать, чтоб перестала плакать. Потом массаж ступней ей делали, мух отгоняли, кормили весь день мармеладом и зефиром… А вторая, точнее первая, Белоснежка, та, что в забой спустилась, мало того, что весь день киркой базальт долбила, так ей в конце дня, когда домой уже идти, всего лишь один свекольный корнеплод дали…

Вечером та Белоснежка, которая на гномов весь день работала, спросила у той, что в тележке каталась, как ей так удалось недомерков раскрутить. И она рассказала, не таясь, про трюк с ногтем и слезами. И заснула. А та, что проработала весь день, так и не смогла заснуть, и утром встала пораньше и пошла к гномам, чтобы первой к ним попасть и развести их на «слезы».

Приходит. Гномы ей кирку протягивают. Белоснежка берет, ломает ноготь и как положено далее: пенек, слезы, тушь… Гномы переглянулись и думают: «Вчера на нее весь день ухлопали, свою норму не выполнили. Так мало того, сожрала недельные запасы мармелада и зефира». В общем, на слабость решили не поддаваться, и, совладав с чувствами, отправили-таки в забой Белоснежку, которая и так вчера весь день за один корнеплод глыбы ворочала и всю ночь не спала…

Вторая же Белоснежка даже и не вставала в этот день, а изнеженная, сытая и довольная собой нежилась в подушках до самого вечера…

А были они, напомню, внешне, как две капли воды…

9 окт. 2007

copyright © Василиса Смог